تعديل

jeudi 1 août 2013

من البصرة مرقة دجاج

صدر دجاجة منزوع منه الجلد / حبة هيل مدقوقة / قليل من الزيت /
بصلة متوسطة مقطعة بأي شكل تريدين / حوالي ربع كيلو طماطة مخلوطة بالخلاط مع ملعقتين من معجون الطماطة / ملعقة طعام كاري/نومي بصرة(ليمونة مجففة مكسرة )

العمل / يقطع صدر الدجاجة المنزوع الجلد بس تبقى العظام الى قطع مناسبة و يوضع عليه قليل من الملح و حبة الهيل و قليل الزيت و البصلة المقطعة يوضع الجميع في قدر على نار هادئة يقلب بين الحين و الحين بعد ان ينضج توضع ملعقة الكاري و الليمون اليابس لمدة دقيقة فقط ثم يوضع عليه مزيج الطماطة و امعجون يترك على النار الهادئة مدة لنضوج الطماطة و يسكب عليه كمية من الماء ويبقا عالنار لحين تصبح المرقة بالثخن اللي تريدي
بالهنا والشفا يؤكل مع الخبز و الافضل مع الرز البسمتي الطويل الحبة


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More