تعديل

vendredi 2 août 2013

دويدا مفورة تونسية بالدجاج

  • 400 غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
  • 4 افخاذ الدجاج
  • 1 بصلة
  • 1 سن ثوم
  • 1 جزرة
  • 1 عرق كرافس
  • 3 م ك زيت زيتون
  • 1 باقة بقدونس
  • 1 م ص معجون طماطم مركز
  • 10 صل من مرق الدجاج او اللحم
  • 2 ورق غار
  • 1 م ص زعتر جاف
  • 1 م ص اكليل
  • ملح
  • فلفل اسود
  • 2 بطاطا (اختياري)
  • نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)
  • قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
  • سخني الزيت وقلي فيه الخضر
  • اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
  • ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
  • اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
  • قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
  • خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
  • وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
  • ثم اسقي الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار واخليطيها بالمرقة جيدا
  • ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More