- 400 غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
- 4 افخاذ الدجاج
- 1 بصلة
- 1 سن ثوم
- 1 جزرة
- 1 عرق كرافس
- 3 م ك زيت زيتون
- 1 باقة بقدونس
- 1 م ص معجون طماطم مركز
- 10 صل من مرق الدجاج او اللحم
- 2 ورق غار
- 1 م ص زعتر جاف
- 1 م ص اكليل
- ملح
- فلفل اسود
- 2 بطاطا (اختياري)
- نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)
- قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
- سخني الزيت وقلي فيه الخضر
- اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
- ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
- اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
- قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
- خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
- وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
- ثم اسقي الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار واخليطيها بالمرقة جيدا
- ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire